24小時客服咨詢

QQ:1059479218

免費咨詢熱線

15512283952

固定咨詢熱線

0312-5886935

網營銷渠道,營銷干貨,幾個有效的全網營銷渠道,論壇營銷
瀏覽次數 發布時間:2020-01-15 09:40:04

論壇營銷
其實人們早就開始利用論壇進行各種各樣的企業營銷活動了,當論壇那時成為新鮮媒體的論壇出現時,就有企業在論壇里發布企業產品的一些信息了,其實這也是論壇營銷的一種簡單的方法。
在這里結合網絡策劃的實踐經驗,簡要地說一下什么是論壇營銷,“論壇營銷“就是企業利用論壇這種網絡交流的平臺,通過文字、圖片、視頻等方式發布企業的產品、和服務的信息,從而讓目標客戶更加深刻了解企業的產品和服務。最終達到企業宣傳企業的品牌、加深市場認知度的網絡營銷活動。
微博營銷
微博營銷是指通過微博平臺為商家、個人等創造價值而執行的一種營銷方式。該營銷方式注重價值的傳遞、內容的互動、系統的布局、準確的定位,微博的火熱發展也使得其營銷效果尤為顯著。
博客營銷
在中國,博客是門戶的一個特別的子網站。博客是門戶的博客,不僅是說門戶已經占領了這塊市場,更重要的是說博客已經是門戶的一個補充。不論是搜狐還是其他門戶,博客都已經整合到各個資訊頻道,它就類似電視節目中的嘉賓了。
所以博客在某個方面來說,已經不是一個私人圈子,而更像是一個言論堂,一個發表觀點的地方,談論的是社會上的熱門話題,這一點就像你在論壇上發帖一樣。其實,一開始,是先有論壇,后來因為用戶想有自己的小天地,所以就產生了博客。博客與論壇其實是差不多的,不同的是博客你就相當于在論壇里面是管理者,可以管理一個板塊。
SNS營銷
SNS,全稱Social Networking Services,即社會性網絡服務,專指旨在幫助人們建立社會性網絡的互聯網應用服務。慢慢地博客開始逐步發展、壯大。用戶也發現總是自己一個人吆喝不夠熱鬧,所以又想和其他用戶溝通了,于是各種附屬功能開始出現了,包括加好友,足跡,各種操作動態等等。也就是所謂的SNS。
SNS在不斷的加強用戶聯系之后,也開創了類似論壇的功能,也就是現在的群組,這和論壇不同的是,各個板塊允許用戶自己創建。相當于論壇自助管理了。這又是對于論壇的又一大突破,說明人是在不斷進步的。中國的SNS有豆瓣,簡書,知乎等,而外國一般都是用facebook等??梢赃@么說SNS是論壇和博客的綜合體,同時又增加了用戶之間更多的互動。有了SNS就可以搭建論壇站點,也可以搭建博客站點。反正這些都是相通的?!?br /> 實際上,SNS與博客各有各的存在價值。有人說博客過時了,是SNS的天下。那是沒有把博客和SNS分清楚,它們之間不存在新老交替的關系。
病毒性營銷
病毒性營銷并非真的以傳播病毒的方式開展營銷,而是通過用戶的口碑宣傳網絡,信息像病毒一樣傳播和擴散,利用快速復制的方式傳向數以千計、數以百萬計的受眾。病毒性營銷是幾乎所有的免費電子郵件提供商都采取類似的推廣方法。
視頻營銷
通過數碼技術將產品營銷現場實時視頻圖像信號和企業形象視頻信號傳輸至Internet網上??蛻糁恍枭暇W登陸貴司網站就能看到對貴司產品和企業形象進行展示的電視現場直播。
在這以前,所有的網站建設和網站推廣方式所能起的作用只是讓網民從浩如瀚?;ミB網世界找到您;而“視頻營銷”使找到您的網民相信您!
WIKI營銷
wiki營銷是一種建立在wiki這種多人寫作工具上的一種新型營銷手段。它以關鍵字為主,將關鍵字作為入口,建立產品或公司品牌的相關連接。由于wiki營銷是針對關鍵字來進行的,所以面向的人群更加精確,對于廣告主來說,可以提供很好的廣告環境。
網絡營銷聯盟
營銷聯盟在我國還處于萌芽階段,在國外已經很成熟了,1996年亞馬遜通過這種新方式取得了成功,聯盟包括三要素:廣告主、網站主和廣告聯盟平臺。
廣告主按照網絡廣告的實際效果(如銷售額、引導數等)向網站主支付合理的廣告費用,節約營銷開支,提高企業知名度,擴大企業產品的影響,提高網絡營銷質量。
事件營銷
策劃具有新聞價值、社會影響以及名人效應的人物或事件。吸引媒體、社會團體和消費者的興趣與關注,以對互聯網現象的充分了解和豐富的網絡策劃經驗為企業和產品提高知名度、美譽度,樹立健康的品牌形象。

本文作者:伯樂網絡傳媒
本文標題:網營銷渠道(營銷干貨,幾個有效的全網營銷渠道)
本文地址:http://www.bolepr.com/yxxt/luntan/2999.html
免責聲明:伯樂網絡傳媒所轉載內容均來自于網絡,不為其真實性負責,只為傳播網絡信息為目的,如有異議請及時聯系,本人將予以刪除。

上一篇:網絡營銷的7種模式

下一篇:返回列表

展開
加拿大28稳定计划qq群