24小時客服咨詢

QQ:1059479218

免費咨詢熱線

15512283952

固定咨詢熱線

0312-5886935

,如何寫一篇新聞稿,
瀏覽次數 發布時間:2020-05-29 15:04:18

 如何寫一篇新聞稿

新聞稿是軟文營銷的一種形式,伯樂網絡傳媒幫不少企業撰寫過新聞稿,所以在寫新聞稿這方面還是有一定的話語權。今天伯樂網絡傳媒就來帶大家全方位了解新聞稿,寫出專業且優秀的新聞稿。

一篇完整的新聞稿件必須包括新聞的六要素:即六個“什么”(什么時間、什么地點、什么人物、什么事件、什么原因、什么結果),此外,還要具有新聞的四個特點:即快、真、短、新。

1、報道快。即報道要及時,要第一時間拿去報道,

2、事實真。真實是新聞的生命。

3、篇幅短。短,就是語言簡明扼要,但簡短要內容充實、敘述清楚。

4、內容新。“新”,指發生在一、兩天之內的事件給人以新的感受和印象。

第二、新聞稿件要寫好標題。新聞稿件的標題最好就是整篇新聞稿件的中心思想,讓人聽了題目就能明白整個報道的大概內容。

第三、把握主題。一篇新聞稿件要有一個明確的主題思想。一個活動或會議等的開展都有其目的和意義的,這應該在新聞稿件中體現出來。

第四、注意稱謂和人稱的使用。新聞稿件應該以第三人稱來寫,最好不要以第一人稱來寫。

第五、稿件要盡量配送圖片。

第六、寫完一篇新聞稿件之后,不要匆忙拿去報道。要再認真檢查一遍,看有沒有錯漏的地方,仔細審核后在上投。

第七、寫新聞稿件時要注意處理好“五種關系”:

一是“小”與“大”的關系。從小稿子寫起,積小成大;

二是“量”與“質”的關系。要“質”、“量”并重,以數量促質量;

三是“等”與“找”的關系。要變等稿子為找稿子,當前有的單位反映沒有題材可寫,其實認真發掘題材是很多的;

四是“內”與“外”的關系。要把企業的事情放在社會的背景下去思考,深入挖掘新聞價值;

五是“上”與“下”的關系。稿件既要符合上級的精神、企業的要求,也要反映基層的需求,代表群眾的呼聲。

以上就是伯樂網絡傳媒總結歸納的一些關于寫新聞稿的經驗和技巧,希望能幫到你!另外,如果你需要專業的團隊幫你專業新聞稿,可以直接聯系伯樂網絡傳媒,我們為你提供新聞稿的撰寫、發布、監測一條龍服務哦!

本文作者:伯樂網絡傳媒
本文標題:(如何寫一篇新聞稿)
本文地址:http://www.bolepr.com/yxxt/hangye/3138.html
免責聲明:伯樂網絡傳媒所轉載內容均來自于網絡,不為其真實性負責,只為傳播網絡信息為目的,如有異議請及時聯系,本人將予以刪除。

上一篇:新聞網站發稿方法?

下一篇:返回列表

展開
加拿大28稳定计划qq群