24小時客服咨詢

QQ:1059479218

免費咨詢熱線

15512283952

固定咨詢熱線

0312-5886935

, 軟文推廣是什么?怎么做軟文推廣,
瀏覽次數 發布時間:2020-06-02 17:24:15

 軟文推廣是什么?怎么做軟文推廣

什么是軟文推廣?

舉個栗子,“收禮只收腦白金”、“怕上火喝加多寶”,這種直接表明產品、效用之類的廣告語、廣告詞稱為硬廣,常見于電視、廣播等媒體。

軟文廣告和硬廣相對應,是通過在文字、文章等內容中植入商業信息,但不直接提到或較少提到產品或者公司信息,軟廣相對硬廣而言主要是在于“軟”,也就是在消費者閱讀內容的時候不知不覺的看到你要推廣的東西。

舉個例子,張三參團去泰國旅游,寫旅游游記、旅游攻略、旅游分享,文中提到某某餐廳多好吃、某某導游服務多好、風景美價格便宜、哪里有適合游玩的項目、特產買什么等等,最后說自己是怎么報名參加的,怎么選擇旅行社,然后推薦旅行社(此處應有軟廣),這就是一個普通的軟廣,當然可能軟廣不一定是旅行社的也可能是旅游景點的、餐廳的。一般這個文章可以通過論壇、貼吧、社交媒體(微博、人人等)發布、傳播。

軟文營銷推廣應該怎么做呢?

軟文營銷并不是簡單的將文章寫出來并發出去就結束了,而是要從前期準備到軟文撰寫再到效果評估的綜合運營管理過程。

第一步:目標清楚

目標,指的是目標用戶,搞清楚目標用戶是哪一類人群,從而根據用戶群體畫像進行軟文準備。

第二步:要培養習慣

發軟文、寫軟文一定是循序漸進的過程,軟文肯定不可能像硬廣那樣,簡單的粗暴。

軟文就是一個性價比非常高的一個廣告形式,通過文字潛移默化地影響目標人群的思想。通過長期的這種循序漸進的宣傳,慢慢地實現從量變到質變的一個效果。

第三步:標題有噱頭

標題為什么要有噱頭呢?所謂人靠衣裝、佛靠金裝,軟文的標題就相當于我們做包裝,相當于給企業設計一個特別好看的LOGO,它決定了用戶是否會點擊這篇軟文。

標題一定要實在,一定要有內容,同時也要注意融入到上個步驟所說的關鍵詞,然后加上具有吸引力的詞語。

第四步:內容要有料

標題好、內容爛,這叫金玉其外敗絮其中,它會遭到用戶的拋棄。軟文就是一種軟性的形式,它追求的感覺是如流水一樣的、春風化雨、潤物細無聲的效果,從而讓用戶深深地陷入我們的圈套??墒侨罕姷难劬κ茄┝恋?,只有在植入廣告的同時不引起用戶的反感,這才是真正的軟文高手。

第五步:選擇好的媒體平臺

如何選擇好的媒體平臺是至關重要的一步了,如果選擇不當,那么前面做的準備基本就付之東流了。

想要做好軟文推廣,最重要的還是要把“軟文”寫得更加有吸引力一點,讓讀者愿意去接受它。當然小編建議各個企業還是找專門的軟文營銷機構幫助您做這一塊,比如伯樂網絡傳媒,伯樂網絡傳媒覆蓋全網的三千多家網媒,包括門戶、行業、地方等,為各行業提供一體化的新聞發布服務。

本文作者:伯樂網絡傳媒
本文標題:( 軟文推廣是什么?怎么做軟文推廣)
本文地址:http://www.bolepr.com/yxxt/gongsi/3149.html
免責聲明:伯樂網絡傳媒所轉載內容均來自于網絡,不為其真實性負責,只為傳播網絡信息為目的,如有異議請及時聯系,本人將予以刪除。

上一篇: 口碑營銷的優勢有哪些方面?

下一篇:返回列表

展開
加拿大28稳定计划qq群