24小時客服咨詢

QQ:1059479218

免費咨詢熱線

15512283952

固定咨詢熱線

0312-5886935

, 口碑營銷的優勢有哪些方面?,
瀏覽次數 發布時間:2020-06-02 17:23:38

 口碑營銷的優勢有哪些方面?

口碑營銷是指企業在品牌建立過程中,通過客戶間的相互交流將自己的產品信息或者品牌傳播開來。從企業營銷的實踐層面分析,口碑營銷是企業運用各種有效的手段,引發企業的顧客對其產品、服務以及企業整體形象的談論和交流,并激勵顧客向其周邊人群進行介紹和推薦的市場營銷方式和過程。

口碑營銷的優勢

一、成本較低 

口碑營銷無疑是當今世界上最廉價的信息傳播工具,除了企業的智力支持,以及用于開發口碑意見領袖的費用,不需要其它更多的投入,因此成本比面向大眾人群的其他廣告形式都會低得多,而且往往能事半功倍。

二、親和力強 

口碑營銷從本質上說也是一種廣告,但與傳統的營銷手段相比,具有與眾不同的親和力和感染力。傳統的廣告宣傳,一般是在商家與消費者之間展開,因為商家以贏利為目的天性,消費者很容易對商家行為產生抵觸,對其廣告真實性表示懷疑,因此促成真正購買行為往往比較難。而在口碑營銷中,傳播者是消費者,獨立于商家之外,推薦產品或服務更容易被接受。

三、可信任度高 

一般情況下,口碑傳播都發生在親人、好友、同事、同學等關系較為親密的群體之間。在口碑傳播的過程之前,他們之間已經建立了一種特殊的關系和友誼,相對于純粹的廣告、促銷、商家的推薦等而言,可信度會高很多。

四、具有團體性
    正所謂物以類聚、人以群分。不同的消費群體之間有著不同的話題與關注焦點,因此各個消費群體構成了一個攻之不破的小陣營,甚至是某類目標市場。他們有相近的消費趨向,相似的品牌偏好,只要影響了其中的一個人或者幾個人,在這溝通手段與途徑無限多樣化的時代,信息便會以幾何級數的增長速度傳播開來。

這時,口碑傳播不僅僅是一種營銷層面的行為,更反映了小團體內在的社交需要。很多時候,口碑傳播行為都發生在不經意間,比如朋友聚會時獲共進晚餐時的聊天等,這時候傳遞相關信息主要是因為社交的需要。
  所以,我們可以看到口碑營銷不僅僅是一種經濟學中的營銷手段,它更有深層次的社會心理學作為基礎。求心理之上的,所以它比一般的營銷手段更天然自發,也更加易于接受。     

五、發掘潛在消費者成功率高

專家發現,人們出于各種各樣的原因,熱衷于把自己的經歷或體驗轉告他人,譬如剛去過的那家餐館口味如何,新買手機的性能怎樣等。如果經歷或體驗是積極的、正面的,他們就會熱情主動地向別人推薦,幫助企業發掘潛在消費者。一項調查表明:一個滿意消費者會引發一筆潛在的買賣,其中至少有一筆可以成交;一個不滿意的消費者足以影響25人的購買意愿。
  由此“用戶告訴用戶”的口碑影響力可見斑。以空調為例,在購買過程中,消費者較多地關注的是使用效果、售后服務、價格、品牌和用電量等因素。而潛在用戶中對于產品的使用效果、售后服務、價格、品牌和用電量等因素的信息主要來自于第一一次購買的群體;第一次購買群體的口碑,是最值得潛在用戶信賴的傳播形式。
  六、影響消費者決策
  在購買決策的過程中,口碑起著很重要的作用。比如,消費者身邊的人對產品的態度會對消費者的購買產生直接影響。因此,將消費者的購買決策與口碑營銷相聯系,也許會讓你發現平??此撇黄鹧鄣漠a品經由口碑營銷發揮的作用而大大改善。

  購買過程中,口碑的作用是什么?如果要用最簡單的一句話來解釋的話,就是“使得消費者決定采取和放棄購買決策的關鍵時刻”。為了能在購買決策過程中拉攏消費者,許多成功的品牌從來不敢輕視在消費者的口碑上下功夫。

金杯銀杯不如老百姓的口碑,互聯網時代,人們的交流和接觸的范圍更加廣泛,好的口碑可以加速企業的銷售和盈利。想想看我們是不是經常因為聽到身邊的人推薦而去買某一款產品?口碑營銷是企業發展的趨勢,對企業非常重要。

伯樂網絡傳媒 致力于網絡營銷供應商,良好的媒介關系服務于企業新聞軟文宣傳,專業的網絡營銷推廣供應商!

專注于口碑宣傳,網絡推廣!

提供媒體新聞稿發布、軟文發布、搜索引擎推廣、視頻推廣、社交媒體推廣!

本文作者:伯樂網絡傳媒
本文標題:( 口碑營銷的優勢有哪些方面?)
本文地址:http://www.bolepr.com/yxxt/gongsi/3148.html
免責聲明:伯樂網絡傳媒所轉載內容均來自于網絡,不為其真實性負責,只為傳播網絡信息為目的,如有異議請及時聯系,本人將予以刪除。

上一篇: 企業品牌的推廣方案?

下一篇: 軟文推廣是什么?怎么做軟文推廣

展開
加拿大28稳定计划qq群